观点聚焦 08.01.2019

比勒里卡纪念高中的超凡细节

由杰夫·布鲁塞尔和帕特里克·坎宁安
素描
学校通过连接河流到城镇和天空到地面来发现它的身份

超越细节竞赛是一年一度的公司竞赛,提供了一个平台,展示由珀金斯和威尔制作的最好的技术设计作品。 比赛的重点是细节或细节的集合,解决设计问题,显示技术机敏和美丽。 Billerica 纪念高中团队很荣幸能以体现公司整个价值的设计解决方案参加本次比赛,从我们的内部专家、顾问、施工经理/分包商、业主项目中收集专业知识经理,并作为一个团队,为一个具有挑战性的问题制定出一个独特而美丽的解决方案。

比勒里卡纪念高中是一所由马萨诸塞州学校建筑管理局赞助建造的新高中,耗资1.72亿美元。 它位于历史悠久的Billerica镇(波士顿北部),这个小镇有着悠久的历史,可以追溯到革命战争时期,在当地引起了极大的自豪感。 该镇的历史已经从19世纪通过制造业和运输业的农业中心发展为目前拥有强大、前瞻性的技术。

与小镇本身一样,Billerica 纪念高中在制造东西方面有着悠久的历史,在全州举办的机器人竞赛中一直是强有力的竞争对手。 学校的规划愿景是,将这一创造历史与分享学习经验的兴趣结合在一起,使教学空间有利于开放和透明。

学校建筑
小镇的特色是通过创造性工艺和工艺的建筑来表达的。

建筑工地位于镇公地的西北部,在公地的地形步进到康科德河的中途。 学校的设想是利用场地部分的这种变化,通过餐饮公共庭空间整合学校的下层和上层,这是一个空间设备,在计划和部分组织学校。 由于场地定位,餐饮公共庭位于建筑的北侧,虽然通过北面的大窗户向外部开放,但由位于上面的一系列天窗提供的自然光线将受益匪浅。

与高中的许多空间一样,餐饮共享区也有许多角色需要履行,这主要是因为可用的空间有限。 它是学校的”城市公共区”,教职员工和学生在一天中随时共同活动;这是吃饭的地方;它是那些从北方来的学生到达的到达空间;这是健身房的会前空间。 这些要求需要高度的声学回音,但也需要大量的自然光和视觉戏剧适合学校的中央组织空间。 这些多重需求是在项目的核心空间提出的,这告诉解决方案,其中单独地纳入了所有这些,以及更多。

天窗图
美丽的细节往往来自诗意和务实的需要之间的协同作用

中庭空间对自然光的需求有配套的需要,即《国际建筑规范》所要求的中庭排气系统。 设计团队认为这是将两者合并为一个实体的机会,创建带有穿孔金属面板的屋顶监视器,将光线反射到中庭空间深处,同时在发生火灾时疏散上升的烟雾。 通过沿天窗监视器的长度对齐排气扇,该设计能够避免堵塞的可能性,即废气由于在单点排气点过度集中而被新鲜空气排出。

节详细信息
天窗和排气室的集成在渲染部分中进行了探索。

天窗监视器的细节语言是结合功能与表达和过程的物质诚实。 显示器内衬有 1/4 英寸金属板,在排气侧涂成白色并穿孔,并设置在木材层压结构梁上。 这种金属板后视镜,沿中庭空间的边缘用作护栏,由外露的紧固件固定到位,上面有屋顶窗户的间距和北幕墙的竖线,符合制作和过程,通知整个学校的设计。

反射光和废气的双重需要与展示行动与集中研究和反思的需要在方案上的愿望有相似之处。 这些价值观不仅体现在建筑元素的处理和细节上,还体现在整个学校以及它所参与的社区的更大历史中。

在珀金斯和威尔这里,我们发现自己所处的环境反映了这种专注、反思的研究行为,也许在高中餐饮公地的天窗监视器上,它的综合表现在它,履行了许多其他角色,因为它的focu在单个代码授权上。

天窗细节
动态定向光和实用间接光的平衡照亮了学校。