新闻发布 04.19.2018

露西尔·帕卡德儿童医院 斯坦福获得 LEED 白金认证

Leed

Lucile Packard 儿童医院斯坦福扩建的儿科设施,是一个对环境反应灵敏、技术革新、以家庭为中心的儿童保健中心,已经获得了美国绿色大厦的LEED白金认证理事会。 该设施由 Perkins 和 Will 与患者、家庭、医生和工作人员密切合作设计,并与执行建筑师 HGA 和工程师 Mazzetti 合作设计,是世界因可持续发展卓越而获得这一殊荣。

“Lucile Packard 儿童医院非常重视其环境管理和对家庭友好、以儿童为中心的治疗的承诺,”帕金斯和威尔的负责人、医院扩建项目总监 Robin Guenther 说。 “作为建筑师,我们很荣幸知道,我们的建筑设计正在支持我们最年轻患者的整体康复。

设计的起源

新的 521,000 平方英尺的医院大楼在矩形网格的运营效率之间创造了一种架构对话,所有临床服务在逻辑上堆叠,以便医生和员工能够提供有效的医疗保健,而且更有趣,有机的,往往是异想天开的形状和形式,存在于自然界中,存在于孩子的想象中。 Guenther说,这种直线和有机形式、理性和情感、成人和儿童形态的并列是建筑设计的起源。

“它代表了一个理性效率的成人世界的融合——父母们希望在一座易于导航的建筑中获得最高质量的医疗服务——与想要闲逛、探索和发现的孩子的纯真和游荡相融合。

“我们的做法是先设计患者体验,而不是建筑本身,”Rob Goodwin说,他是帕金斯和威尔的负责人,也是医院的首席设计师。 “我们专注于使孩子对自然的理解成为治疗环境不可分割的一部分。

病人之旅

进入
病人的旅程从进入大楼主大厅开始,一个20英尺高的玻璃墙俯瞰校园的”Emerald Garden Garden”,自然光线充斥空间,一个雕塑般的白色天花板,起伏的LED背光,露台一样层回忆加州海岸的漩涡沙。 加州最小燕鸥(原产于太平洋海湾的鸟类)的万人大小的金属雕塑被悬挂在高高的头顶上,”飞”成群,带领游客前往临床目的地,并带来一种平静和宁静的感觉。

经过宏伟的楼梯,在大厅的中心,是主电梯塔。 其椭圆形的外观,覆盖在再生红木与垂直凹槽,让人想起实际红木树的树皮,站高和宽。 加州本地的可爱动物雕塑,使他们的家在精心布置的”树洞”,欢迎游客抵达医院的六层楼。

向上和向下导航
每个级别都由加州六个生态区进行颜色编码和组织,这是一种儿童友好寻路策略,由该大学的生态学家专业知识提供,以确保地理和科学的准确性。 医院水平越高,相应生态区的海拔越高。 例如,加州的落基海岸是一楼,红木森林是一楼,山谷是二楼,沙漠是三楼,山是四楼,山是五楼。

Perkins和Will的高级医疗规划师Annelise Chikhale说:”家庭希望这家医院在设计中表达真实性,这样他们的孩子就会因为它的熟悉而感到安慰,并受到发现机会的启发。 “他们希望它是特别的。

很特别 当一个孩子从Lucile Packard儿童医院任何楼层的电梯里走出时,他(她)就被运送到一个惊奇的地方,每一个回合都有醒目的壁画、艺术和动物雕塑。 博物馆品质的墙图不仅定位患者及其家人,还提供互动教育时刻,分享有趣的动物事实、数字和照片。

导航到和 Fro
病人楼层的每个护理单元都借用了当地动物的名字和视觉特征,这些动物来自特定的加州生态区。 例如,山脚下的棉花尾兔单元和中央谷楼的谷谷单位。 天花板到地板的壁画,讲述这些动物的生活和栖息地的故事,突出相应的入口,每个单位,简化导航的病人,家庭和工作人员一样。

每个单元内的护理团队工作站也以儿童为设计。 车站办公桌上的透明门洞(位于儿童眼睛的高度)可以显示动物和植物的栩栩如生的图像。 书桌的明亮色彩、纹理、图案和不规则的形状允许感官刺激。 护理站周边的走廊色彩缤纷,明亮,光线充足。

在整个设计过程中,Perkins 和 Will 团队从未将目光从最终目标中移开:设计一种如此特别、振奋人心且明显积极的疗愈体验,从而吸引儿童的感觉和吸引力。

“我们经常问自己,’一个5岁的孩子在穿过这栋楼时有什么经验?那个孩子的水平是什么?

让孩子成为孩子
在医院的地面,故事角设有一个大型的互动视频墙。 在这里,患者享受一系列的LED灯,明亮,大胆的颜色,和时髦的,高科技的氛围。 多功能游乐空间设有书架和舒适的儿童尺寸座椅,让孩子们沉浸在文学作品中。 与故事科雷相邻的是一个广播演播室,配备现场表演和其他活动直接到病人的房间,如果病人不能离开他们的护理单位。

离广播演播室和故事角不远,只有一层楼高,是Dunlevie花园,一个充满阳光的户外疗愈花园,提供自然路径和可攀爬的互动动物雕塑。 各种庭院桌子、长凳和躺椅为家庭提供了空间。 再生红木树冠为户外露台提供遮阳,从露台轻松前往医院的自助餐厅,让患者及其家人可以选择在户外用餐。

可持续发展创新

减少能耗
在可持续医院领域,帕卡德儿童医院以其创新系统脱颖而出。 与目前的建筑规范相比,新医院的设计可降低 38% 的能耗,将能源成本降低 45%。 与普通地区医院相比,可降低能耗60%。 与美国普通医院相比,与帕洛阿尔托的高效中央公用设施和碳中和电网相结合,可将碳排放量降低 90%。 这相当于每年减少燃烧1610万磅煤或驾驶3610万英里的汽油动力汽车所排放的碳量。

以与太阳方向相对应的精确测量角度安装在建筑物立面上的水平百叶窗和垂直鳍为病房提供遮阳,从而减少了对空调的需求,降低了能耗。 排量通风是另一种策略,它引入地面的冷空气,而不是从天花板上高高的地方,需要高能量的风扇来迫使冷空气下降。 Packard儿童医院是全国首家在所有病房使用置换通风的医院。 其他节能策略包括增加隔热、增强的采光、大型绿色屋顶以及 LED 照明、现场风力涡轮机和光伏板。

古德温说:”自十多年前项目开始以来,环境责任一直是医院使命和设计表现的内在因素。 “斯坦福卢西尔·帕卡德儿童医院是医疗保健可持续发展的标杆。这是私人机构在全球努力尽量减少气候变化影响方面发挥主导作用的一个最佳例子。

本地采购材料
此外,医院的建筑材料有助于能源和碳减排。 其中超过 28%(按成本计算)(从地毯和天花板瓷砖到结构钢和混凝土)含有回收内容。 其中26%以上是在帕洛阿尔托500英里范围内提取或制造的,如医院自助餐厅的瓷砖,这些瓷砖是在海湾地区生产的。 Dunlevie 花园的室外顶篷、主公共电梯塔、自助餐厅的镶板和装饰以及一系列角落”角落”都是用回收的红木制成的,其中很大一部分是从 200 英尺高的莫菲特机库 1 号(一个标志性的 20 世纪 30 年代)中打捞上来的。附近的山景城的海军机库,在2012年解构之前,它一直是硅谷的地标。

减少和保护用水
医院比建筑规范减少近40%的用水量。 这是通过超低流量装置和创造性的保护策略实现的,包括一个11万加仑的地下蓄水池——加州第一家采用这项技术的医院——过滤、储存和再利用从中收集的水降雨,机械设备冷凝水,甚至用于血液透析的水。

新建筑还增加了3.5英亩的景观和开放空间。 这个空间,包括一个植物屋顶和多个室外花园,收获雨水,帮助恢复自然环境,并增加生物多样性。 本地或改良植物需要最少的灌溉,当它们需要灌溉时,只使用水箱中的非饮用水。

“该项目采用的令人印象深刻的节水措施反映了团队的集成和系统思维设计方法,”珀内·格拉泽说,珀金斯和威尔的可持续医疗保健领导者和可持续发展协调员医院。 “它展示了如何设计目标,如避免饮用水用于灌溉和在缺水地区创造更多景观,不必相互排斥。通过以不同的方式考虑环境和建筑中资源的可用性,看似不可能的事情就变得可以实现。

健康材料,健康生活
设计团队非常小心地遵守《健康绿色指南》(Guenther 于 2002 年共同协调),并使用 Perkins 和 Will 的预防清单筛选出含有潜在有毒物质的产品和材料。 例如,医院内不含聚氯乙烯的建筑材料,家具不含阻燃剂。

但健康的设计不仅仅是防止接触毒素。 它还是关于增加与自然和户外活动的联系——一种被称为亲生物设计的策略。 几乎每一个回合,患者,他们的家庭和工作人员有充分的机会看到和互动的自然和户外。 例如,从每个单人病床的病房开始,充满绿色植物的窗户种植者为每个孩子的康复环境增添色彩和生命,同时为户外景观提供景。 在每个患者病房,两个室外露台可俯瞰 -一个专为患者,另一个为工作人员 – 允许方便的户外通道、新鲜空气和加州山脚下的壮丽景色。

此外,三大花园——一楼为患者和家庭提供的Dunlevie花园、供员工入住的福特花园和大堂附近的翡翠花园——提供身临其境的户外体验。

“当我们生病时,或者当我们照顾生病的人时,我们常常感到脆弱。因此,我们很自然地寻求避难,”根特说。 “作为人类,我们倾向于将某些自然景观联系起来,如平静的森林和五颜六色、宁静的花园和避难所。

一楼的非宗派避难所是专为避难而设计的空间的另一个例子。 酒店提供室内宁静和宁静,并通往一个室外疗养花园,花园内盛开着平静的花朵和其他绿色植物。

最后,医院的临床区域均未低于地面水平;这个设计决定,虽然大多数医院是典型的,确保儿童和家庭不再有在电梯下到”地下室”护理的经验。

设计,体验设计
其中一个设计要求是,新的医院建筑本身应该是”无意识的”。 换句话说,人们应该记住的是在那里接受护理的经历;其建筑形式和结构应设计为支持和增强这种体验。

古德温说:”我们谈论了很多关于这意味着什么,以及作为一种艺术形式设计架构师,我们如何能够兑现这一承诺。 “这是一项艰巨的挑战,但我们最终得到的是一种巧妙漂亮的设计,让人们在建筑内部和周围都能获得深刻的个人、难忘和积极体验。

为了创造这些体验,设计团队专注于儿童、家庭和本地环境。

“这座建筑适合所有人,而不仅仅是儿童。它拥有惊人的医学壮举和令人难以置信的善举,同样优雅。

儿童友好,家庭优先治疗
客户和设计团队认为重新创建体验的一个体验是”家的舒适”。 这意味着创造各种空间,让家庭能够以不同的方式在一起,彼此互动,并与其环境互动。

单人卧室宽敞,适合内置沙发床,最多可容纳两名家庭成员。 在每个房间内,团队都设计了一个专用的家庭衣柜、存储空间和笔记本电脑充电站。

为了让家庭能够一起”家庭”活动,如准备饭菜,家庭厨房和洗衣设施位于每层楼。 医院的Dunlevie花园还充当了一个”后院”,让小朋友们在户外娱乐,同时与大自然相联系。

北加州独有医院
Perkins 和 Will 设计师竭尽全力打造一种反映和拥抱医院周边环境的体验。 Guenther说,硅谷是健康、可持续的工作场所的源泉,因此健康、可持续性和先进技术必须渗透到医院的方方面面的设计中。

“当我们观察其他儿童医院时,特别是在临床领域,我们突然发现,这里有着一种普遍的外观和感觉——许多原色和几何形状。我们知道这家医院必须是北加州唯一的医院。我们与帕卡德儿童社区一起,建造了一座属于这里和任何地方的建筑。这正是它的感觉。