阿拉斯加大学费尔班克斯木材中心在黄昏与雪在地上和树木
阿拉斯加大学费尔班克斯木材中心在黄昏与雪在地上和树木

阿拉斯加大学费尔班克斯木材中心扩建和翻新

费尔班克斯 (阿拉斯加州)
多彩的转型

阿拉斯加大学费尔班克斯校区的学术日历恰逢一年中最黑暗的地方,气温骤降至-45°F。 这些漫长、黑暗和严寒的亚北极冬季使大学生活冻结。 校外学生生活活动有限。

作为阿拉斯加费尔班克斯大学第一个公共私人伙伴关系的一部分,我们把以前黑暗、人烟稀少的学生中心改造成一个多彩而温馨的地方,学生们希望看到和被看到。 伍德中心扩建的目标是通过在大学中心创建一个”场所灯塔”来活跃学生生活。

利用颜色和光线对感官感知的影响,抵消了黑暗和寒冷对心理的抑制作用。 就像北极光一样,这种俏皮的设计策略以温暖和光气吸引着学生。 以北极光为灵感的色彩鲜艳的玻璃可创造戏剧性的景色,并充满别致的灯光。

我们在木材中心部署了各种可持续战略,以顺应 2030 年减少能源使用挑战的抱负——尤其是在亚北极气候中,这尤其具有挑战性。 该项目通过高性能建筑围护、辐射地板加热、深部采光和高效机械设备,实现了能耗降低 79 项(超过 2030 年挑战的 66 项要求)。

以学生为中心的扩建包括一个新的餐厅,可容纳500人,服务器,咖啡厅,休息室空间,以及各种学习/协作区。

餐厅有大楼梯和明亮的蓝色和绿色阴影铸造在地板上
高性能玻璃
颜色通过高性能的玻璃和在交流楼梯上反射,学生可以在其中"看到和被看到"。
是什么让它很酷
北极光启发的彩色玻璃激励学生,创造一个充满活力的"跳动的心脏"的校园。
女孩在桌子上阅读明亮的蓝色和绿色阴影铸造在她和墙后,她
体验式设计

阿拉斯加大学费尔班克斯分校的学年是一年中最黑暗的一年,在冬季的高峰期只有四个小时的日光。 这严重影响了学生的心理健康。 为了解决这个问题,我们的设计团队从北极光中汲取灵感,在建筑外部加入彩色玻璃的垂直带。 进入阳光的低角度产生充满活力的彩色阴影丝带,穿过整个建筑的深度,在每一个形状和形式,包括居住者,投射出灿烂的光。

黄昏时分的木材中心外部,可欣赏到餐厅内的景色。
两层楼的中庭设有落地窗,在短暂的冬季,学生们将天标吸引下来。
黄昏时分向东进入UAF木材中心
学生中心新模式

这是UAF的第一个公共私人合作伙伴(P3),也是该国第一个通过P3模式交付的学生中心项目。 规划过程包括与包括业主和开发商在内的多个利益相关者密切合作,并与大学艺术系建立强有力的合作伙伴关系,以整合学生艺术。 我们很早就与学生接触,以定义新空间如何反映校园文化,并解决当前学生生活机会中的差距。

UAF木材中心的主要入口
食堂,学生分散在各地,吃饭和学习。
建设社区

座位被组织成不同的街区,每个街区都有独特的家具、织物和天花板组件。 这为较大的群体以及小型的亲密学习小组创造了社区。 沿着窗户和休息室的独特座位空间鼓励学生和教职员工之间的互动。

"无论你在一天中的什么时间进入新的增加,学生都种植在窗户前。随着费尔班克斯冬季的短暂,色彩和窗户的使用是一个受欢迎的补充。
莉迪雅·安德森,UAF木材中心主任
学生们坐在柔软的座位上交谈,后面有明亮的教室,外面有风景。
食堂与学生学习和步行通过,与明亮的蓝色阴影投射在地板上。
咖啡厅提供休息室座位,并扩大学生在校园的生活,在下班后的活动,如开放的麦克风之夜和学生艺术表演。
UAF 自助餐厅的服务器。
游行式服务器由北极光的起伏形式和定义车站的空隙组织。
研究与可持续性

冬季气温降至 40 度以下,能源效率是 UAF 的一个重要目标。 经过广泛的研究,我们的设计团队与道康宁公司合作,开发出一种具有高热性能的首创建筑包络。 使用仪表板上显示的指标实时监控信封,供学生和访问者查看。

项目团队

People
Anthony Gianopoulos
People
David Damon