梅多瓦莱社区中心和图书馆

密西沙加 (安大略省)
下一代社区中心

在20世纪70年代中期,梅多瓦勒社区被设想为一个”新城镇”,有住宅、学校和围绕公园和人造湖泊建造的社区中心。 这一愿景成为繁荣、密集的街区的催化剂。 虽然公园和湖泊已经成熟,但原来的社区中心已无法为不断增长的和日益多样化的人口提供服务。

我们与客户合作,帮助他们想象下一代社区中心,其中包容性、可持续性和卓越设计是驱动力。 我们的团队设计了一系列以两层大厅为中心的规划式露台,从而开启了倾斜场地及其湖畔小径的潜力。 行人公共领域被优先考虑,城市和湖泊之间的一个重要联系重新建立。 大胆的形式和戏剧性的色彩是这个通往健康、娱乐和识字的便捷门户的特点。

*它是什么
通往健康、娱乐和识字的无障碍门户,反映了其社区的活力和多样性。
绿色过滤器

过滤的概念渗透到建筑和景观设计中。 夏季,彩色的薄片遮蔽了建筑,在寒冷的冬季为建筑内部提供动画,而建筑和景观设计则协同进行,以在雨水向阿基坦湖移动时分流和保留雨水。 绿色屋顶、生物树和拦截器过滤径流,提高泄洪湖的质量。 宽阔的绿色屋顶解决了热岛效应,种植面积使用本地和抗旱物种,减少用水,为当地生态系统创造栖息地。

"伟大的设计和伟大的最终产品,供公众使用多年和几十年。
*拉杰·谢思,设施和物业管理总监
利用计划协同效应

项目元素包括分库、水上用品、健身和健身房,共用一套一般中性更衣室,以及多功能项目室,为青少年、学龄前儿童和老年人提供服务。 这种多用途格式可产生多种协同效应,允许用户在一次访问中处理其社交、智力和物理需求。 透明度、忽视和与景观的紧密联系被用来激发不同人群参与”使用社区”。”

新的行人领域

梅多瓦莱社区中心提供了替代其汽车主导的环境。 设计团队说服当地官员允许低于当地分区要求的停车容量,为新的步行广场和一套连接湖泊和周边街区的无障碍小径留出空间。 停车场优先考虑拼车和电动汽车,并具有可渗透的摊铺和生物沙车。 该网站,整合了中转站和直观的行人连接到当地的公共交通选项。

项目团队

People
Phil Fenech
People
Andrew Frontini